当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 教学名师 >> 正文

李炳生

发布者:  发表时间:2019-07-11  来源:   浏览次数:

李炳生,宝鸡职业技术学院教授。钻研业务,乐于教学,先后承担了《中药鉴定技术》等十多门课程的教学任务,曾六次担任全国规划教材主编,指导学生参加陕西省及全国中药传统技能大赛多次获奖,2018年被省教育厅评为“陕西省高等学校教学名师”。

主要承担《中药鉴定学》等专业课程教学工作。先后撰写近30篇论文,其中《中药材非腺毛特征鉴定》等14篇论文发表在核心期刊,《27种中药材石细胞显微鉴定》收入《中国新世纪经济科教理论文集》一书,并获一等奖;先后3次担任全国“十一五”及“十二五”规划教材主编,完成了5部教材编写任务;发表的《应用淀粉粒鉴定中药品种》论文、参编的全国高职高专《中药鉴定学》教材获宝鸡市自然科学成果奖二等奖,2次获宝鸡市自然科学优秀学术论文奖,2次获学院优秀学术论文及论著一等奖等。2013年7月,主持申报的“秦岭中草药引种栽培咨询中心”获批作为院级研究中心。

在教学的同时,先后举办《太白山中草药简介与开发》、《中药显微鉴定研究》、《秦岭中草药及栽培》、《大学生怎样撰写毕业论文》等学术讲座,并进行了多次示范性观摩教学。